Translate

Resep Masakan Khas Kalteng : Sayur Rebung Ala Umbut Rotan

Makanan khas Kalimantan Tengah


Sayur Rebung Ala Umbut Rotan

Bahan Sayur Rebung Ala Umbut Rotan :
  1. 500 gram rebung (aslinya umbut rotan), potong kecil memanjang
  2. 300 ml
  3. 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Sayur Rebung Ala Umbut Rotan :

  1. 6 butir bawang merah, iris tipis
  2. 4 siung bawang putih, iris tipis
  3. 3 buah cabai merah keriting, iris serong
  4. 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  5. 1 buah tomat, potong-potong
  6. ½ sdt merica bubuk
  7. ½ sdt pala bubuk
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 12/ sdt garam

Cara Membuat Sayur Rebung Ala Umbut Rotan :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, aduk hingga layu. Tambahkan tomat, aduk hingga layu.
  2. Masukkan rebung, aduk rata
  3. Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuangkan air, masak hingga matang.